次世代のピアノレッスン、【ピアノマーベル「pianomarvel」】を使用しました、画期的なピアノレッスンです!

【ピアノマーベル】公式日本語サイト

ピアノマーベル日本語サイト

ピアノマーベルとは?
  • ピアノマーベルは、アメリカで製作された、パソコンを使用してピアノを習得する画期的なアプリケーションです。
  • 単に楽譜を見て演奏するだけではなく、アプリケーションの強みを生かした様々なレッスンで、楽しく本格的に、ゲーム感覚でピアノが上達します。

ピアノ未経験の方から、ある程度経験がある方まで、様々なレベルの豊富なレッスンで、楽しく上達します!

「パソコンは苦手…」という方も、丁寧にサポートしながらレッスン致しますので、ご安心ください!

演奏の結果を即座に採点

音程とリズムの間違いがすぐに分かります。その場で直し、ドンドン上達していきましょう。

間違いを練習しつづけ、悪いクセになることはもうありません。

自分の上達レベルを確認できる

楽曲の達成度が一目でわかります。目に見えるかたちで成果と上達を実感。

上達の実感はあなたのやる気をさらにアップします!

ピアノマーベル上達

自分に合ったペースで学習が可能

ピアノに初めて触れる初心者から上級者まで、自分に合ったレベルでスタート。

やりたい時に、自分のペースで学習していけます。

ピアノマーベルスタート

わかりやすい動画での解説

ビデオチュートリアルで手や指の位置、指使い、楽譜の読み方を解説。

ピアノ初心者が楽譜を見て、好きな曲の練習を始められるまで、ガイドいたします。

ピアノマーベル解説

レッスン内容

レッスン

段階的に難しくなる約1200のレッスン。ドの1音からスタートし、コード、スケール、アルペジオを学び、全調学習まで修了。
中級者レベルまで学習可能です。

楽譜リスト

1300以上の楽譜は子供向けの童謡からエチュードまで、さまざまなレベルを収録。
多くは印刷可能で、初心者から上級者までお使いいただけます。

初見テスト「SASR」

1000以上の楽譜を演奏できる本格的な初見テスト。
くり返し受けることで、あなたの初見力は向上していきます。

よくあるご質問

パソコンが苦手ですが大丈夫ですか?

大丈夫です!操作方法はとても簡単で、使い方は丁寧にサポート致しますので、ご安心くださいませ。

自宅で練習したい場合はどうすればいいでしょうか。

基本的には、パソコン1台と、ピアノ、または電子ピアノだけでも練習出来ます。可能でしたら、電子ピアノと、パソコン、接続するケーブル(MIDIインターフェース)があれば、【ピアノマーベル】の全機能を効果的にお使いいただけます。購入のアドバイスのご相談も致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ!

教室と自宅でレッスンの続きをするにはどうすればいいでしょうか。

【ピアノマーベル】は、お一人お一人のアカウントを登録すれば、月ごとの定額で自由にレッスンできるアプリです。ご自宅、または教室でのレッスンの進み具合は、アカウント毎に自動で更新されます。

どのくらいの年齢の方が適してますでしょうか。

5才位〜年配の方まで、幅広くお使いいただけます。

フォームから無料体験レッスンのお申し込み

free_lesson

お電話での無料体験レッスンのお申し込み

free_dial